Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Taça de Portugal. Jorge Teixeira bisa em partida que ficou resolvida na 1.ª parte. Pedro Miguel diz que equipa quer ir longe na Taça

Jorge Teixeira é, neste momento, o homem golo da UD Oliveirense  © UD Oliveirense
Jorge Teixeira é, neste momento, o homem golo da UD Oliveirense © UD Oliveirense

A União Desportiva Oliveirense não facilitou na segunda eliminatória da Taça de Portugal e resolveu logo na primeira parte o jogo contra a equipa do Sesimbra, que milita nas divisões distritais da Associação de Futebol de Setúbal, e que fez o seu primeiro jogo oficial. A equipa orientada por Pedro Miguel Marcou quatro golos sem resposta logo na primeira parte, e o Sesimbra acabou por marcar o golo de honra já na segunda parte, aos 75′, através de Nuno Borges.

Recorde-se que a equipa de Oliveira de Azeméis não conseguiu passar à terceira eliminatória da Taça de Portugal nos últimos três anos – em 2017 perdeu contra o Vila Real por 1-0, em 2018 foi contra o CD Fátima também por 1-0, e no ano passado foi eliminado pelo Leça FC após grandes penalidades (4-3).

Neste jogo contra o Sesimbra, Oliveira abriu o marcador logo aos 17′ minutos através de grande penalidade e Jorge Teixeira sentenciou a partida nos seis minutos seguintes, com golos marcados aos 17′ e 23′. Este jovem avançado brasileiro, de 21 anos, encontra-se a jogar pela primeira vez no futebol europeu, e tem revelado faro para o golo. Na Liga Pro já marcou por duas vezes, e já está no top dos marcadores, e no jogo da Taça bisou. Jorge Teixeira está assim apresentado.

Ainda na primeira parte, aos 35 minutos, Leandro Silva, dilatou a vantagem para 4-0. O resultado já ia folgado, e a passagem à próxima fase da Taça de Portugal estava praticamente assegurada, e, por isso, assistiu-se a uma segunda parte menos movimentada. Só houve um golo, marcado pela equipa da casa, que aproveitou a única oportunidade clara que teve durante todo o jogo.

Árbitro: Carlos Espadinha (AF Lisboa)

Golos: Oliveira (17 minutos), Jorge Teixeira (19′ e 23′), Leandro (35′) e Borges (75′)

Sesimbra:
Sérgio Mata, Nélson Mota, Fred, Mário Costa, Rão (Pedro Gomes, 81′), Joel (Tiago Neto, 72′), Borges, Bala, Dani (Formiga, 81′), Leandro (Bernardo Mata, 88′), Miguel Correia (Nuno Correia ao intervalo).
Treinador: Pedro Amora