Sexta-feira, 29 de Março de 2024

Casimiro foi o melhor da UD Oliveirense na 2.ª etapa, Luís Gomes aplaudido, e Pedro Lopes é segunda na Juventude

> Henrique Casimiro é, neste momento, o melhor corredor da equipa oliveirense na geral individual. Ocupa o 17.º lugar.
Henrique Casimiro terminou a 2.ª etapa da Volta em 11.º lugar

A segunda etapa em linha da Volta a Portugal – Edição Especial, uma das mais difíceis da corrida, ligou Paredes ao alto da Senhora da Graça em Mondim de Basto. A jornada, contou com três metas volantes e cinco prémios da montanha, na distância de 167 quilómetros.  Henrique Casimiro, representou a equipa de Oliveira de Azeméis na frente da corrida, neste que foi o primeiro dia de alta montanha, e terminou a etapa em 11.º lugar com uma diferença de 1:49 segundo do vencedor da etapa, Amaro Antunes (W52/FCPorto) que conclui o trajeto em 4 horas 25 minutos e 50 segundos.

Destaque para o facto de Luís Gomes e a equipa Kelly/ Simoldes/UDO terem sido bastante aplaudidos durante todo o sinuoso percurso, fruto da emocionante vitória do dia anterior. O desenho da etapa, foi marcado por uma escapada de 13 ciclistas. Rafael Lourenço, foi o representante oliveirense na fuga do dia.

Rafael Lourenço no grupo da fuga

Com a abordagem ao alto da Senhora da Graça, Henrique Casimiro pedalou com os mais fortes, concluiu a meta no 11º lugar, como já referimos. “Como se previa a etapa foi muito atacada e rápida. Fisicamente, estive melhor que nos dias anteriores e como consequência consegui subir no grupo da frente. No computo geral a equipa esteve muito bem, os mais jovens têm crescido bastante”, disse Casimiro, no final da etapa.

Casimiro subiu ao 17.º posto da geral, e está a +2:27 do líder, André Antunes, do W52/FC Porto que tem um tempo acumulado de nove horas e 42 segundo. Pedro Miguel Lopes é o segundo melhor na Geral da Juventude. No acumulado, tem mais sete minutos e 11 segundos do que o líder Simon Carr.

Veja as tabelas de classificações da Volta a Portugal – Edição Especial:

2ª Etapa – Volta a Portugal  |Paredes – Mondim de Basto, Senhora da Graça (167 KM)