Quinta-feira, 28 de Março de 2024

A força de um guerreiro. Luís Gomes conquista camisola vermelha da Volta e ficou muito perto de ganhar a sétima etapa

> Momento histórico. A equipa da UD Oliveirense entrou para a história da Volta a Portugal em Bicicleta pela conquista da camisola vermelha na Edição Especial da prova rainha do ciclismo português, e ainda conseguiu colocar dois elementos no top 20.
Luis Gomes voltou a subir ao pódio no fina da sétima etapa da Edição Especial da Volta a Portugal em bicicleta

Com uma estratégia delineada para de garantir rapidamente a camisola por pontos, Luís Gomes, saltou para a fuga do dia, na companhia de oito corredores. O corredor oliveirense manteve-se adiantado até vencer as duas primeiras metas volantes, esperando depois pelo pelotão, com o intuito de pontuar na chegada a Setúbal ao final de 161 km, depois da partida de Loures onde começou a sétima etapa da Edição Especial da Volta a Portugal em bicicleta.

No último prémio de montanha do dia, na serra da Arrábida, colocado a menos de 14 quilómetros da chegada, dois corredores adiantaram-se a um pequeno grupo de favoritos.

António Carvalho (Efapel) venceu a etapa, ao passo que Luís Gomes, superiorizou-se no grupo dos candidatos, terminou a jornada na terceira posição.

Na geral individual a Kelly /Simoldes / UDO, consegue colocar dois elementos no top 20, Casimiro na 18ª posição e  Luís Gomes, fecha os 20 primeiros. Amaro Antunes, mantém a liderança da prova.

“Hoje a estratégia correu na perfeição. Logo na primeira meta volante do dia, ultrapassei o meu adversário direto. Seguidamente, só pensei em vencer a etapa. Estive muito perto de triunfar novamente. No entanto, o objetivo da camisola vermelha foi alcançado. Estou extremamente satisfeito”, afirmou Luís Gomes, após a celebração no pódio em Setúbal.

Classificações: Volta a Portugal – Edição Especial:

7ª Etapa – Volta a Portugal  | Loures – Setúbal (161KM)