Sexta-feira, 29 de Março de 2024

UD Oliveirense 4 x 7 Barcelos [crónica]. Reinaldo Ventura resolveu jogo com dois golos logo no início da primeira parte

Reinaldo Ventura, ao lado direito, marcou dois golos ainda no início da primeira parte

A UD Oliveirense tem perdido os duelos diretos com os adversários diretos à conquista do título. Perdeu em Alvalade contra o Sporting, na receção ao SL Benfica, e agora contra o Oq. Barcelos que também já assumiu a sua candidatura ao título campeão nacional. As derrotas em casa são sempre aquelas que fazem mais mossa na equipa, e esta derrota contra o Oq. Barcelos é inquestionável. Foi uma vitória justa da equipa orientada por Rui Neto.

Reinaldo Ventura mostrou em dez minutos que a equipa de Barcelos estava no Pavilhão Dr. Salvador Machado para ganhar. O jogador internacional português marcou dois golos sem resposta, e a partir daqui a UD Oliveirense andou sempre atrás do prejuízo, sem nunca conseguir argumentos para alterar o rumo dos acontecimentos. Pelo contrário, a equipa orientada por Paulo Pereira ia ficando cada vez mais nervosa à medida que o tempo ia passando.

Isso foi muito notório na segunda parte. A UD Oliveirense mostrava ansiedade por não conseguir dar a volta ao resultados. Sempre que encurtava a desvantagem para a diferença mínima, o Oq. Barcelos conseguia dilatar a vantagem momentos depois.

A UD Oliveirense também perdeu eficácia nas bolas paradas. Em nove oportunidades, a UD Oliveirense concretizou três golos. Marc Torra fez um hat trick transformando dois penáltis e um livre-direto em golo.

Houve uma terceira equipa que se fez destacar, mas pela negativa. A equipa de arbitragem. Embora sem interferência no resultado, Luis Peixoto e João Duarte tiveram não estiveram bem, prejudicando o hóquei em patins em geral. Houve um excesso de acção disciplinar. Nove (!) cartões azuis, e uma expulsão. A de Bargalló por palavras dirigidas ao árbitro. O melhor campeonato do mundo de hóquei em patins precisa de investir na arbitragem