Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Sp. Tomar 5 X 3 UD Oliveirense. Henrique Magalhães fez sonhar, mas UD Oliveirense acaba surpreendida em Tomar

> Ausência do capitão Jordi Bargalló faz-se notar. UD Oliveirense começa o jogo a vencer com um golaço de Henrique Magalhães marcado logo aos 4 minutos de jogo.

A UD Oliveirense até começou o jogo em vantagem no pavilhão do Sporting de Tomar com um grande golo de Henrique Magalhães um golaço de Henrique Magalhães aos 4 minutos de jogo, através de um remate ainda antes do meio-campo adversário. Assim:

Mas depois foi o Sporting de Tomar que tomou conta do jogo. Os leões de Tomar marcaram o golo do empate no minuto 11, em remate frontal de Alexandre “Xanoca” Marques, e a partida acabou empatada ao intervalo.

No início do segundo tempo, logo aos 3 minutos, “Xanoca” colocou o Sporting de Tomar em vantagem, e aqui começaram algumas dificuldades da equipa oliveirense em conseguir dar a volta ao jogo. Sentiu-se a falta do capitão Jordi Bargalló que tem estado afastado devido a lesão (tal como o guarda-redes Nélson Filipe).

O guarda-redes do Sporting de Tomar Francisco Veludo respondeu aos ataques intensos da UD Oliveirense com boas intervenções, negando o golo em várias ocasiões. Por seu turno, os homens de Tomar conseguiram dilatar a vantagem para 3-1.

Nem Lucas Martinez, que tinha conseguido marcar em todos os jogos do campeonato, conseguiu ter melhor sorte. Num livre assinalado com a chegada das 10 faltas cometidas pelas equipas do Sporting Tomar, o jogador argentino viu o guarda-redes do Sp. Tomar a negar o golo por duas vezes seguidas.

Mesmo com dois golos de desvantagem, a UD Oliveirense continuava a pressionar para tentar chegar ao empate. Foi Jorge Silva que reduziu para 3-2 ao minuto 45 depois de passe de Marc Torra. Enquanto a equipa orientada por Paulo Pereira procurava mais um golo, o Sporting de Tomar mostrava a sua eficácia e ampliava o resultado para 4-2.

A um minuto e 19 segundo do final do jogo ainda se acreditava pelo menos no empate. O Sporting de Tomar chegou à 15.ª falta , e permitiu que Marc Torra batesse de livre direto o guarda-redes adversário e colocasse o resultado em 4-3.

A toalha só foi deitada ao chão a 39 de segundos do final do jogo. Neste momento foi a UD Oliveirense que chegou à marca das 15 faltas, e Rúben Sousa conseguiu bater Xavier Puigbi, após recarga, fixando o resultado em 5-3.

Com este resultado, a UD Oliveirense ocupa agora a sexta posição do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins, com 6 pontos, menos quatro do que o líder Oq. Barcelos (10 pontos).

Ficha de Jogo – 4.ª Jornada

Sp. Tomar 5 x 3 UD Oliveirense

Ao intervalo: 1-1

Evolução do marcador: 1-0, 1-1, 2-1, 3-1, 3-2, 4-2, 4-3, 5-3

Sp. Tomar:
Francisco Veludo (GR), Ivo Silva, Filipe Almeida, Pedro Martins e Alexandre “Xanoca” Marques (3 golos) – cinco inicial. Jogaram ainda: Lucas Santos, Hernâni Diniz (1), Rúben Sousa (1) e Anderson Silva
Treinador: Nuno Lopes