Sexta-feira, 19 de Abril de 2024

Mafra 2×2 UD Oliveirense [crónica]. Empate amargo atira UD Oliveirense para zona de despromoção da Liga 2 SABSEG

Bortoluzo fez parte do 11 inicial e destacou-se na partida no jogo contra o Mafra

A UD Oliveirense apresentou-se em Mafra com algumas alterações. Por exemplo, na linha avançada, Pedro Bortoluzo fez a vez de Jorge Teixeira, que não entrou na lista de convocados, e teve um desempenho positivo. Frente a frente estavam duas equipas com objetivos bem diferentes. A equipa da casa acalenta a ambição da subida, e a equipa de Oliveira de Azeméis precisava de conquistar pontos para sair dos últimos lugares.

A primeira parte foi sem qualquer emoção. Destaque para a exibição do guarda-redes da UD Oliveirense, Coelho, responsável por o Mafra não ter conseguido abrir o marcador na primeira parte. Foi a equipa da casa que foi criando as maiores chances de perigo quer na primeira parte, bem como no início da segunda parte, mas foi a UD Oliveirense que conseguiu chegar a uma confortável vantagem de dois golos através de Dionathã aos 58 minutos de jogo, e depois Raniel, marcou de cabeça, aos 66 minutos após a marcação de um livre.

Uma vitória por 2-0 em casa do quarto classificado da Liga Portugal 2 SABSEG era um resultado muito bom, e permitia que a UD Oliveirense desse um pulo na tabela classificativa, mas o Mafra acabou por reagir. O avançado Okitokandjo apareceu no jogo e respondeu com dois golos. Primeiro através da marcação de uma grande penalidade, discutível, aos 74 minutos, e aos 79 minutos marca o segundo golo fora da grande área.

A UD Oliveirense não conseguiu conservar a vantagem de dois golos, e acabou por conquistar um ponto precioso em casa do Mafra, que não evitou a descida da equipa orientada por Raul Oliveira para os lugares de despromoção. Ocupa agora o 17.º lugar, com nove pontos, os mesmos que o Leixões que ocupa o 16.º lugar, com menos um jogo disputado.

O próximo jogo será no dia 29 de dezembro, pelas 15h00, no Estádio Carlos Osório contra o Cova da Piedade.